Настасья Филиповна

По мере прочтения романа Идиот, сотворилось такое произведение.
 
Ваши реплики приветствуются.
 
Чудесная дама - Настасья Филиповна,
Душою пуста, но чувствами строгая,
От этого видимо, очень конфликтная,
И сердцем своим от того, одинокая.
 
Но власть на лицо, на лице, это, больно,
Избитая временем, золотом проклята,
Ей жить бы на свете в уезде inkognito,
Хотя бы мгновенье, секунду и только то.
 
Но некуда деться, подписан пергамент,
В ловушке своей же себя обманула,
Уже безразлично, кто бросил тот камень,
Уже наплевать, что мечта утонула.
 
Зубами скрипит, словно демон голодный,
В глазах блестит лед, от замерзшей любви,
И взгляд до безумия, злой и холодный,
Не помняший имени, как не зови.
 
Ведь был же, ребёнок, но детство пропало,
Разбилось на части, предел превзойден,
Какое же страшное было несчастье,
Когда оставались на время двоем.
 
Деньгами облитая, предана, рваная,
Гордо стоит; хотя, что остаётся?!
За душу её тысяч сто по приданому,
Любому теперь просто так отдаётся.
 
И кто из них прав? Кто в ответе за это?
Продали как шмотку и цену поставили....
А после хотите весёлую девку?
И что б как пчела, она, словом не жалила?
 
Чудной же народ, соглашусь, что же делать....
Шуршат втихаря, словно серые мыши,
Но только как водится, это всё, зря,
Ведь чуткая кошка, начует на крыше.
 
И снова луна, посмотрите какая,
Холодная, бледная, жизни не знавшая,
Но каждую ночь, с небосвода, приветлива,
Пускай хоть, от нервов - совсем исхудавшая.
 
Ещё глоток жизни, по полной программе,
Падение в пропасть должно быть красивым!
Пускай, это мы всё, придумали сами,
Что б людям казаться, хоть в чём то счастливым.