РОЖДЕСТВА УТИХШИЙ ВЕЧЕР

РОЖДЕСТВА УТИХШИЙ ВЕЧЕР

Аудиозапись

Рождества, утихший вечер, будто ляжет ей на плечи,
Мама шалью обернётся, подойдет ко мне, прижмётся.
А в глазах искрится счастье. Год уносит все ненастья,
Расцелую мамы руки - сколько лет, уже в разлуке.
 
Так, прочувствую тепло. Где - то в сердце обожгло,
Не услышу мамы голос. Лишь седой упрямый волос,
Будто рвётся на свободу. Только вьюга, в непогоду,
Распахнёт окно в квартире - Маме тесно в "этом мире".
Ой ! Портрет упал со стенки. Обниму свои коленки,
Прошепчу, вдыхая жадно - Повидались, вот и ладно.
 
Со Звездой, утихший вечер, мягко ляжет мне на плечи,
Шалью мамы обернусь. Спаси, Господь. Я помолюсь.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 7 января 2022 год.