СОЧЕЛЬНИК

СОЧЕЛЬНИК
Солнце всё наглеет и наглеет.
Рождество без снега -- парадокс!
Лишь Эльбрус вершинами белеет.
Ясно, что в природе перекос.
 
Отнесла вчера в кладовку лыжи.
Мне Домбай не " по зубам ". Боюсь!
Каждый день зову, Зима не слышит.
Гляну за окно, -- печаль и грусть.
 
Муж пришёл с миниатюрной ёлкой,
В ворохе пакетов "разносол".
Приобнял. Сказал : " Чего примолкла?
Скоро Рождество ! Накроем стол".