Зимние мысли

Зима, кругом белым бело,
И этот цвет все застилает,
Укрыты ели и окно,
И с ними дымка ускользает.
 
На улице горят огни,
Мороз сильнее лишь крепчает,
И от такой белёсой тьмы,
Нам сердце в льдины превращает.
 
А лес давно в глубоком сне,
Укутан снежным одеялом,
И под такое полотно,
Проникнуть можно лишь с ударом.
 
Зима - царица всех времен,
Ты замораживаешь время,
И сколько помнишь ты имен,
Что среди льдин всех отогрели?!
 
Возрадуемся волшебству,
Оно вселяется со снегом,
И новый год по колдовству,
Нам станет просто оберегом.
 
Поверив в новый горизонт,
Раскроем мы по новой крылья,
И несмотря на тень невзгод,
Мы остаемся вновь живыми.