Я почти что возродилась

Я почти что возродилась
Фальшивишь, дрянь зеркальная! Всё было гладко,
Меня богиней называли и загадкой.
Теперь же отражение противноко́лко...
В осколки!
 
Изящно-каблукастые на ножки туфли.
Причёску сделаю, чтоб локон был причудлив.
Попробуй седину мне показать на чёлке!
В осколки!
 
Душевной боли чтоб в глазах не отразилось!
Не смей! Коли увижу, что слеза скатилась,
Хоть складочка одна на пеньюарном шёлке...
В осколки!
 
Кривит оно иль отражение правдиво...
 
Плевать!
В осколки!
Я почти что возродилась...
2021