В ночь Рождества...

В ночь Рождества...
За очень, очень тёмной ночью,
запряталась любовь твоя...
и рожи всякие мне корчит
чтоб не увидел я тебя...
 
Я разрезаю темноту
простым фонариком убогим,
ищу тебя, мою мечту,
по всем не пройденным дорогам...
 
В замочных скважинах мой свет
тайком рассматривает лица,
он видит что тебя здесь нет
и в сотый раз ему не спится...
 
Шагну я завтра в темноту
в такую , как мои страданья,
в ночь Рождества я встречу ту
с которой сбудутся желанья...