ЖДУ ОСЕНЬ

ЖДУ ОСЕНЬ
Погода за окном рисует грусть,
Сплин по душе размазывая вязкий.
Конечно, мы живём не в доброй сказке,
Но отпимизм - вполне добротный груз!
 
Жду осень. Тривиальный женский трёп
За чашкой кофе поведём спокойно...
Две капельки духов, её достойной,
"случайно" разолью на гардероб
 
Из листьев алых, рыжих, золотых...
Его бы подсушить чуток над печкой,
Ведь Бабье лето слишком быстротечно,
Жаль осени кудряшек развиты́х.
 
Своё отдам пальтишко - подойдёт
Под цвет волос, фасоном "разлетайка"...
Запомнит пусть - радушная хозяйка
Таким визитом не пренебрежёт!
 
Чуть распогодилось. Не хнычет дождь.
Туманный сплин исчез с последней каплей.
Он вечный зритель осени спектаклей...
 
...В партере смятым брошен макинтош.
 
*