РЕСНИЦЫ ЧЁРНЫЕ...

РЕСНИЦЫ ЧЁРНЫЕ...
Ресницы чёрные... Не скрыть печаль
За болтовнёй, что нарочито праздна.
К любви не устремлюсь подобострастно -
Весне к лицу апрель, но не февраль.
 
Разлука серой тенью на плече
Впилась когтями птицы молчаливой.
Стать злой смогла судьба, несправедливо
Отняв билет в спасительный ковчег.
 
Свет ни к чему. Зажжённая свеча...
Ни фресок, ни картин на старых стенах.
Мерцая, пляшут тени - мизансценой
Влились манерно в пантомимный ряд.
 
Дрожит бокал пунцового вина.
В нём плещутся безудержно-желанно
Забытым, странным, дивным сном туманным
Былая страсть и нежная весна.
 
Ресницы чёрные... Готов закат
Свой цвет безропотно отдать надежде.
Но ревность вспомнит то, что было прежде,
И промолчит, кто всё же виноват...
 
*