Сомнение

Когда сомнению ты подвергнут
Дождь призывая и молча.
Когда другими был отвергнут,
Да жить не можешь без меня.
 
Я слышу голос твой, он мрачен.
Я тоже вызжен, ты поверь,
Я может быть и не иначе
Твоя агония и гнев.
 
Когда-то были розы красны,
Когда-то пели мы стихи,
Когда-то пили без причины,
Когда то было, но забыли.
 
Крупица неба вот вот канет
В бездонном темном полноводие луж,
А ты всё также неприкаян
В бездумном празном лжеторжестве душ.
 
Картины ржут, как наркоманы,
Ты смотришь только в них.
Вокруг распущинны тюльпаны
Возьми, отринь. Прильни, забудь.
 
Но капнит небесная крупица снова
И снова ты не здесь, а там.
А там где рамы, тесные затворы,
А там где для тебя, я агония и враг.
 
Разтащит танцовщица одуряя
И будто силы полон и неумолим.
Картина так тебе притворна,
А ты глумшся, радуясь, прильщённый
 
Но вот уже шатры, все в чёрном
И ты тюльпанов неувядав
Последней каплею прельщённый,
Ушёл. Соль на моих щеках.