Когда над морем...

Когда над морем, над землёй
Плывет безмолвно бело-голубая льдина
Я много думаю о том,
Как были мы с тобой едины.
Вершины скал средь бежевых изгибов
И тонкий щебет птичий, на ветру,
Всё было так близко и мило,
Помню каждую весну,
Тень павшую от силуэта,
И столь чарующую красоту
Ночи, и страстно алого рассвета.
Когда то время успело ускользнуть?
Ответь мне небоскрёб, тихая лощина
Когда успела промелькнуть
Звезда, чарующая льдина?
Куда пропала теплота
Песка пред волн шипучих?
Зачем остался один я,
Когда рукою мог бы дотянутся?