Немилость

После шумного застолья
Крошки, шкурки на столе…
Тараканам тут приволье,
Вполз один в стакан, на дне
Капля водки оставалась,
И таракан её лизнул,
К водке слабым был он малость,
На столе там и уснул.
Хмельной проснулся именинник,
А таракан ему под стать,
Откинув лапки спит невинно,
Хозяин тапком его хвать...
За что немилость к таракану?
Он не кусался, тихим был.
Ну, пробежал, раз по стакану
И каплю водки пригубил...
У нас гуляют люди славно
И водку повсеместно пьют,
А таракан лизнул заздравно
И сразу приговор - капут...
Ну, где скажите справедливость?
Лафа одним, другим немилость…
 
4.01.2022г.