Талант ты или не талант

Талант ты или не талант
Понять не просто, если честно.
Хоть кроха он или атлант,
Но им кичиться неуместно.
Талант никто не заслужил
Своим старанием иль волей,
Не тратил времени и сил,
Чтоб стал твоим он поневоле.
Он Богом свыше дан тебе,
Как Божий дар любви всевышней.
Быть благодарными судьбе
Для каждого совсем не лишне.
И развивать, конечно, дар,
Творца вселенной прославляя,
Им не торгуют как товар,
Себе оценку прибавляя.
 
5.01.2022г.