Но будет воскрешение твоё

В полях, заснеженных лежит моя Россия,
И злая вьюга кру’жится над ней.
От хворей и невзгод вся обессиленная,
Утратившая веру в сынов и дочерей.
 
Как будто при смерти она под образами,
Скрестила руки на своей груди.
И очи синие горючими полны слезами,
И колокольный звон, как плач, по ней гудит.
 
В который раз враги тебя терзают,
Как волки нувори’ши и алчные жрецы.
Но будет воскрешение твоё, я знаю,
И божья кара воздастся за грехи…
 
 
5-6 января 2022 г.