Я - человек

эссе
Я – человек, дитя природы!
Из хаоса родился я
для осмысления
земного бытия.
Я – часть вселенной,
мыслящая субстанция,
перевоплощённая материя
в живое вещество,
восставшая из тьмы небытия
от яркой вспышки звезды сверхновой.
Из пепла звёзд в живое существо –
мой переход был просто чудом
Я – акт божественной мистерии
во храме бытия,
бунтующая тварь
против враждебных сил
живой и неживой материи.
Я – человек бунтарь,
вдруг осознавший
одиночество в абсурдном мире,
я понял, что только вера и любовь
ведут меня по этой жизни.
Я – вечный странник,
играющий на звёздной лире,
взываю вас к добру и свету.
И мысль свою, преображая в слово,
в язык познания вселенной,
иду навстречу к Богу…
1-2 января 2022 г.