Нам всегда по пути

Осень город накрыла, как шалью прозрачной,
Утопая в небесном раю непогод.
Остановка автобуса с видом невзрачным...
Быстро время катилось. Куда? - Наугад!
 
 
Расчертили асфальт фонари мягкой кистью,
Ненароком касаясь цветочных зонтов.
Их осеннее золото в воздухе чистом
Согревало макушки замерзших домов.
 
Остановка.. Автобус... Мгновенье, секунда -
И замедлила осень свой мастерский бег!
Все ты знаешь и видишь, куда и откуда?
Кто же знает, когда наш закончится век?
 
А пока, веселись, загорая на крышах,
Загоняя тоску в русла огненных рек,
Нам с тобой по пути, так, наверное, вышло -
Слышишь времени крик и таинственный блеск...
 
И откуда тебя принесет, бабье лето,
Из каких же дождей ты наткешь нам шелков?
Не открыв ни один из сакральных секретов,
Напоследок оставь нам в награду любовь!
 
Слышишь голос друзей сквозь мираж листопада,
Что идут через осень веселой толпой -
Нам всегда по пути, если даже не рядом,
Разве нужен кому-то тот вечный покой?