Я слышу голос

Аудиозапись

Когда сентябрь ложится на асфальт
Аллей затихших городского парка,
Когда тебе грустнее во сто крат,
И пустота приходит пылью маркой,
И каждый вздох и легкий звук шагов,
И то, земное, то, во что ты веришь,
Слышны в ночи сквозь эхо голосов
За наглухо, навек закрытой дверью.
 
И слышен голос тихий - чей-то зов,
Из недр души, он все зовет куда-то,
Но двери к ней закрыты на засов,
За ними прошлое, любовь, утрата.
Он не молчит, а лишь сильней звучит,
Он многих дней и многих лет богатство,
Судьба и жизнь, весна, как лазурит,
Звучат во мне стабильным постоянством.
И боль утрат дамокловым мечом
Живет, порой, над счастьем и удачей,
И, кажется, под ангельским крылом,
Сложилось бы, конечно, все иначе!
 
И только глаз любимых доброта,
Тепло и взгляд простой и благодарный -
В нем боль и нежность, грусть и чистота,
Покой и голос осени печальный.
Пусть шум дождей все ближе с каждым днем,
И все заметней на душе тревога,
Любовь земная стылым сентябрем
Однажды снова позовет в дорогу!
_______________________________________________
 
Минусовка: муз. М.Минкова к песне “Не отрекаются любя“.