полёт

новорождённый, выброшенный в свет,
беззлобно разъедающий глаза,
ещё хранящие и мудрость темноты,
и ласку вод, баюкающих душу,
и долгожданный никому не нужен -
 
птенец случайный прихоти миров,
кормящихся взрослеющею стаей
свободных птиц, но слишком велика
их клеть, чтобы тюрьму почуять
застигнутых врасплох отжатым небом,
ликующих победно над землёй,
невидимые цепи притяжения
земного принимая за полёт,
клюют подачки крошек из мгновений,
запечатляя в вечности помёт