Не пиши.

Не пиши, если сердце тянет на грусть.
Если дни засыпаны снегом.
Если кто-то скучает также, то пусть
остаётся пространство белым.
 
Где могли бы петь и звать соловьи.
И дубравы качались упрямо.
Только всё это в прошлом, вы не смогли.
Так оставьте глаголы и манну.
 
Пустота вам теперь будет под стать.
И судьба, что узнает лишенья.
Не пиши через силу. Что вспоминать?
Далеко до поры, где варенье.
 
6. 1. 2022 г.