"Все пропало!" - кричу на бегу я...

* * *
«Все пропало!» – кричу на бегу я
С перекошенным жутко лицом,
Так как вижу реальность другую
И являюсь по крику спецом.
 
«Все погибло, они наступают!» –
Я кричу и бегу в никуда,
И, толкаясь, за мной выбегают
Из подъездов людские стада.
 
И бегут, а куда – непонятно:
Не наметил я точных путей,
И от ужаса красные пятна
Проступают на лицах людей.
 
Но когда прекращаю вопить я
И скрываюсь неведомо где,
То распавшийся строй общежитья
В городской воскресает среде.
 
Да, разграблены некие склады
И горят кое-где гаражи,
Но вернуться все граждане рады
На родные свои этажи,
 
К нищете, к безнадежности, к стуже
Трудовых нескончаемых зим –
То, что в жизни бывает и хуже,
Всем понятно по воплям моим.