Диптих

Диптих
"Душа скорбит и сердце плачет"...
Такие стёртые слова,
и ничего почти не значат,
и чувства трогают едва
своим банальным откровеньем
в потоке жизненных невзгод,
где счастье мнится наважденьем
и каждый, мучаясь живёт...
 
Склонилась ива вековая
в плакучей грусти над рекой,
ветвями изредка кивая,
храня над волнами покой,
которым радует природа,
величья божьего полна
под кровом синим небосвода,
где счастья вечного страна...