Муза не любит халтуры

Муза не любит халтуры
Пишем всегда от сердца –
Для качества верное средство.
А рифмы, какие нужно,
Подскажет Муза - подружка.
Она постоянно рядом,
Глядит неусыпным взглядом,
Чтоб лень не подкралась внезапно,
Поэта лишая азарта.
Муза не любит халтуры,
Всё потому, что не дура.
Если ж подолгу – ни строчки,
Музу менять надо срочно.
 
5.01.2022