Наслаждение

Наслаждение
В молчании изогнутых колонн
В тиши прохладных комнат
С бирюзовым, мрачным светом
Прекрасная она, и отчуждённый он
Сидели под картиной, с жарким летом
Окно блестело, инеем во тьму
Из форточки дул свежий, ветер ночи
Он думал, нужно ли ему?
И размышлял, до верности и точно
Рука её белела от луны
На плечи обнажённые, садились звёзды
Она любила осень, но ждала весны
Как этот мир, был для неё лишь создан
Глаза её - небесный изумруд
Столь редкий взгляд, что сердце остановит
Они заманят в сети, и любовь убьют
А после, растворятся в волнах моря
Час поздний, зажигаются огни
И двое не спешат, друг другом наслаждаясь
Возможно, и не влюблены они
Но грустно им становится, прощаясь