Ночная гроза

прохудилась тусклая тишина,
ярко пламя вспыхивает впотьмах,
и природа громом оглушена…
дождь стучит, и стены дрожат в домах.
 
капли бьют, как высушенный горох,
барабанят, падая на карниз.
и летит по небу Илья-пророк,
гнев судьбы обрушивающий вниз.
 
и стихия, рвущая до нутра
неразъятость сущностей и личин,
входит в мир, неистова и быстра,
словно смерть, несущаяся в ночи.
 
я гляжу на ржавость гудящих крыш,
на потоки льющегося дождя.
скоро осень, после – снега и тишь…
следом год истает, навек пройдя.
 
но в истоках близящегося дня,
в сером свете, брезжащем поутру
будет жизнь, объемлющая меня —
та, что сам по ниточкам соберу.
02-04.01.2022