Путь налегке

Путь налегке
Чем легче груз – тем проще
Шагнуть через порог.
Заснеженные рощи
Зовут, – а путь далек.
 
Глубокими снегами
Пройду ли налегке.
Тревожными строками
Утешусь ли в тоске.
 
Чем меньше букв – тем больше
Пространства зернам нот.
Пусть зреют бестревожно,
Пусть музыка растет.
 
Чем меньше слов для песни,
Тем музыка милей.
Душа моя, воскресни,
К весне спеши скорей…