Иначе...

С порывом ветра яблоневый цвет
Вспорхнул с ветвей запущенного сада,
Напомнив, как тебе сказала "Нет"
Наперекор любви... так было надо.
 
Потом читала письма, а дожди
Мне помогали, размывая строки,
Шептать над ними: "Позабудь, не жди".
Ты ждал... и это было так жестоко.
 
      А всё могло бы сложиться иначе,
      Но будут долги оплачены,
      Когда услышу: мой ангел заплачет
      О счастье твоём утраченном...
 
Я не могу забыть твои глаза.
Летели годы, словно к югу птицы,
А мне всё так же горькая слеза
Твоей невысказанной боли снится.
 
Прости. Но верю: через много лет
Тот сад увидит нас людьми другими,
И под вспорхнувший яблоневый цвет
Заветным "Да" любовь пребудет с ними.
 
      И всё случится не так, не иначе,
      Как нашей судьбой назначено,
      Когда и если твой ангел заплачет
      О жизни моей растраченной...