ВЗДЫХАЛИ ПОД ДОЖДЁМ СНЕГОВИКИ...

ВЗДЫХАЛИ ПОД ДОЖДЁМ СНЕГОВИКИ...
Вздыхали под дождем снеговики:
- Мы от зимы уж очень далеки!
Вокруг, куда ни глянь, вода и грязь.
Но из чего-то ж вылепили нас?
 
Снеговики вздыхали под дождем:
-Чуть-чуть пожили мы и уплывём…
Какой же на земле оставим след?
Вчера ещё мы были, завтра ж – нет!..
 
Напомнит детям лужица о нас,
Сверкнув на солнце угольками глаз,
Да нос – морковка, старая панама,
От ивы прутья, бывшие руками…
 
О нас напомнит лужа детворе…
Когда вода замерзнет в январе,
И кто-то с наслажденьем тонкий лед
В осколки каблуками разнесёт…
 
А мимо мама с девочкою шла
И утешала дочку, как могла:
- Снеговичков мы этих не спасём,
Но снег на завтра обещали днем!..
 
Шла мимо мама с дочкою своей
И объясняла потихоньку ей,
Что снежная вода не пропадет,
А из земли цветочками взойдет!
 
Всё в жизни происходит для чего-то:
Вот мудро как придумала Природа!