Краплённая колода

Наверно всё не просто так
Всё время мы чего-то ждём
Меняем рубль на пятак
Удачу лишь к себе зовём.
 
Забыв о том, что во вчера
Опять с судьбой своей играем
Наверно странный я чудак
А в прочем, кто это узнает.
 
Мы карты ловим на бегу
А наша жизнь, как шулер ловкий
Себе опять сдаёт марьяж
И ловит королей колодных.
 
А ты всё в гору записал
Удача мимо проскочила
А если б только это знал
Её поймал бы торопливо.
 
Но день прошёл, угас совсем
Опять ты проигрыш считаешь
А сколько было просто тем
Но ты о них пока не знаешь.
 
Не стоит с шулером играть
Краплённой карточной колодой
Когда поймёшь такой расход
И как играть, поймёшь основу.