Сгущался сумрак в вышине

Сгущался сумрак в вышине

Аудиозапись

Текст написан на готовую музыку
 
 
Сгущался сумрак в вышине,
Сверчок не скрипнет в тишине.
О, сколько сердцу было зла?
Огнём покатится слеза.
Как ангел бился за меня!
Не зная сна, не помня дня.
Из этой схватки роковой
Едва взлетал полуживой.
 
Что плачешь ты, спаситель мой?
Напомнил мне черёд земной...
Увижу твой небесный край,
Ты подожди, не улетай...
Не победить зла на земле,
Прижмёшься ты ко мне во мгле.
В одеждах облачных своих
Бессилен ты в делах земных.
 
Тебе напомнить мне позволь,
Как на двоих делили боль,
Но были разные мечты:
Я на земле, в небесных – ты...
Но снова голос слышу твой:
"Я здесь, я рядом, я с тобой,
Доверил мне тебя Господь,
Пока с душой тугая плоть".
 
Что плачешь ты, спаситель мой?
Напомнил мне черёд земной...
Увижу твой небесный край,
За этот день не упрекай...
Что ж сердце рвётся из груди?
Ты знаешь всё, что впереди...
Не застит мглой мои глаза,
Пока тепла ещё слеза...
 
Растает сумрак в вышине,
Сверчок стрекочет в тишине...
Не помнит сердце больше зла,
Теплом окажется слеза.
(Но снова голос слышу твой:
"Я здесь, я рядом, я с тобой,
Доверил мне тебя Господь,
Пока с душой тугая плоть".)
 
Что плачешь ты, спаситель мой?
Напомнил мне черёд земной...
Увижу твой небесный край,
За этот день не упрекай...
Что ж сердце рвётся из груди?
Ты знаешь всё, что впереди...
Не застит мглой мои глаза,
Пока тепла ещё слеза...
 
 
и чтобы не объяснять, почему – Господь, коротенькая выдержка):
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Иер. 29:11.