СМОТРИ В СЕБЯ И БУДЕТ С ТЕБЯ...

СМОТРИ В СЕБЯ  И  БУДЕТ С ТЕБЯ...

Аудиозапись

Январь вступил в свои права,
Холодный ветер в рукава.
По-старому по коже дрожь,
Куда ещё нас заведёшь?
Отталкиваясь от потерь,
С петель срывая в спорах дверь.
И тонкий лёд расплавиться,
К вчерашним – дел прибавится.
Как сыч глядит он новый год:
Из ночи выкрашенной в йод,
Из старых выцветших высот.
Из прошлых бедственных забот...
Но тьмы египетской звезда
Всё смотрит пристально сюда,
Роняя свет заговорённый –
От рождества земле вручённый.
А в чёрно-белых зимних снах
Всё говорит крестясь монах:
– Смотри в себя... Смотри в себя...
На том и станется с тебя... –