Рождественское

Семь мудрецов*, луны тарелка,
снега столько,
что светел мир ночной,
и силы тьмы молчат.
На свет звезды, сияющей с небес востока,
ведёт волчица по лесной тропе волчат.
 
Стоят, под тяжестью одежд склонившись, ели,
внимая песням, что поёт святая рать.
Ступая лапой мягкой осторожно,
к цели
идут лохматые, стараясь не отстать.
 
Искрится лунная тропа алмазным блеском.
Рассыпал камни драгоценные мороз.
Под снежной тяжестью ломаясь,
ветки с треском
летят на землю, пудря шею, уши, нос.
 
Не страшен путь во тьме идущим с твёрдой верой.
(Никто волхвоцарей с дороги сбить не смог).
Волчице ведомо -
из маленькой пещеры
придёт в замёрзший лес младенцем тёплый Бог.
 
*семь мудрецов- так называли созвездие Большой Медведицы на Востоке.