ПО СУТИ

Заледенело сердце без любви,
И кажется, что в жилах кровь остыла.
Сама себе уныла и постыла,
Молю тебя сквозь годы: - Позови.
Прости меня, вернись скорее, милый,
Осточертела эта "се ля ви".
 
И день, и ночь январские дожди
По окнам лупят холодно и дико,
И снова я от жизни жду вердикта,
А разум мой сигналит мне: - Не жди,
Он не вернётся, хоть зайдись от крика.
Пустое наваждение, уйди!
 
Опять спешу зачем-то на вокзал
И безнадёжно поезда встречаю,
Возьму в буфете станционном чаю,
Платочком вытру мокрые глаза.
 
Сказать, как сильно по тебе скучаю, -
По сути ничего и не сказать.