Вечер

Вечер
Тихий осенний вечер, пурпуром звезды горят,
Только не знаю я где ты, встречу один я закат;
Помнишь, бродили мы вместе? Помнишь, брели под дождем?
Сердце томит неизвестность синим горячим огнем.
Был ли я счастлив когда-то? Я и не вспомню теперь.
Что значит счастье для мрака - в сердце, в душе он моей.
Как я хочу потеряться в серой, безликой толпе,
Чтобы всю жизнь мне скитаться в утренней, лондонской мгле.
Чтобы никто и не вспомнил, жил ли я, жив ли теперь?
И чтобы вечером долгим дочь не грустила по мне.
Может, наступит то время: встречу тебя я опять,
И вознесусь я на небо, чтоб никогда не страдать....