кривить душою не намерен

кривить душою не намерен
кривить душою не намерен
и в мелочах найдется счастье
избитых истин параллели,
нас бьют порою горем ластясь.
мы привыкаем по старинке
к иным понятиям свыкаясь,
не соответствуем картинкам,
не получаемся, случаясь...
ручаться гибельное дело
и быть в ответе за другого,
знать нашей жизни параллели
угодны истинному богу.
 
 
***
теснятся дни и просятся во двор
и как же, не пустить их на порог
ведь в каждом дне:
то горе, то восторг,
то жизни рок,
то смертный приговор.
и катится дорога на закат,
сгущая сумрак сумрачных времен.
в ладу ли... нет,
ни кто не виноват,
что ты с собой не захватила зонт.