Великий Новгород

Великий Новгород…София…
Тысячелетие Руси…
Где б меня «черти ни носили»,
К тебе всегда ведут пути!
Придите к Волхову на встречу
И окунитесь в глубину
Истории, что новгородским Вече
Объединяла всю страну…
 
Люблю твой древний мёрзлый Кремль,
Детинец – башню на краю…
Кругами нарезая землю
По краю рва, не устаю
Питаться праной старорусской,
Соединяя во плоти
Язычества ведическую грустность
И христианское «прости».
 
Куда б меня ни заносила
"Злодейка подлая" судьба
В Великом Городе есть силы
"Спасти и сохранить раба»…