Смотрю в окно, глаза ль закрою...

«Сейчас мне уже не надо карабкаться на гору,
чтобы оттуда полюбоваться широтою горизонта –
он всюду широк, надо только уметь смотреть,
уметь видеть». - А. Эфрон – С. Андрониковой -
(Эфрон Ариадна Сергеевна.
Книга "История жизни, история души. Том 2)
 
 
 
Смотрю в окно, глаза ль закрою:
Всё Океан, границ не знает! -
Взметнулся мыслящей волною,
Себя с вершины изучает…
 
Хвалить Тебя и прославлять
Отрадно, Бытие!
Но восхищенье передать –
Достанет слов ли мне?
 
Январь 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122010408326