"Я коснулся земли..." (04.01.2021)

"Я коснулся земли..." (04.01.2021)
Я коснулся земли
И она завертелась
То,что было вдали -
Мне обнять захотелось
 
Я коснулся струны
И она задрожала
От пустой тишины
Тень моя не сбежала
 
Я коснулся стекла
И слеза покатилась
Но тоска не прошла
Громче сердце забилось
 
Я коснулся огня
И теплее не стало
Поглядев на меня
Ночь вздохнула устало
 
Я коснулся листа
И строка притупилась
Льдом покрылись уста
Дрожь мне в кожу вцепилась
 
Я коснулся зимы
И мне вспомнилась осень
С ней - дружны были мы
Как тревога и проседь
 
Я коснулся воды
И она расплескалась
И в преддверии среды
Грусть за мною таскалась
 
Я коснулся стены
И улёгся на ложе
И сияние луны
Стало - утра дороже
 
Я коснулся души
И она онемела
Сном укрыть поспешил
Своё грешное тело...