Назови мне с ходу

Назови мне с ходу
Самый страшный сон?
Может к смертной казни
Ты приговорён?
Может тьмой кромешной
Дом твой окружён?
Может друг бесценный
Предал одним днём?
Может быть бесчестье
На груди клеймом?
Может всё на свете
Промелькнёт как сон?
Может гибнут дети?
Гнёт войны кругом?
 
Мне дурак ответил:
"Я опять влюблён"...