Сколько метров надо человеку

Сколько метров надо человеку

Аудиозапись

Сколько метров надо человеку
Для свободной жизни без границ?
Сколько надо небушка для птиц,
Чтобы воля не казалась клеткой?
 
Маме двадцати квадратов много.
Телевизор, телефон, покой,
двор в окне и Барсик под рукой.
С ним с трудом доходит до порога.
 
Да, летала поперёк и вдоль я.
Да, ныряла в тёплые моря.
Мама не была нигде моя,
кроме среднерусского раздолья.
 
Вот сейчас сидит, глядит в окно,
вспоминает прошлое былое…
Думаю я: стоило ли, стоит
биться за миры, призы, руно,
 
чтобы на закате подоконник,
кот, пушистый плед и мир, как быль.
Протереть с экрана тряпкой пыль
и уснуть под фильм «Сваты» спокойно?!
 
Делим, делим, делим мир на части…
Сколько метров надо нам для счастья?