ПАРУСАМ БЕЗ ТЕБЯ НЕ РАСКРЫТЬСЯ

ПАРУСАМ БЕЗ ТЕБЯ НЕ РАСКРЫТЬСЯ

Аудиозапись

Научим ветер не шалить. Не всегда же злющим быть,
Твори добро и дуй по делу. Работай справно и умело . . .
Да, терпение есть у меня. Подарю его Ветру,
И назначим свидание дня. Предпочтение - утру.
Диалог состоится прямой ! Прилетай, но без шуток -
Не скажу, что мне Ветер - родной. Не люблю прибауток.
 
Но у Ветра желания нет. Никогда не бывало,
Не умеет хранить он секрет, даже крохотный, малый.
Ему всё для утех ! И не гость, а зайдёт, как домашний -
Всё услышит о всех, пусть рассказ был несвежий, вчерашний.
 
И довольный взлетит, набирает свои обороты,
Всем расскажет в пути - и зачем, почему, да и кто ты.
Пустомеля и лгун ! Сколько дел, где ты мог пригодиться -
Как и был, ты шалун. Надувай паруса, помогаешь раскрыться.
 
Тем же ходом в моря. Неужели услышал, не верю,
Значит, впрок и не зря. И оставил открытыми двери.
Шёл корабль вперёд ! На Ветру паруса раздувались -
Стаи чаек, на взлёт. Вверх взмывали и снова снижались.
................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 5 января 2022 год.
( Муз. - Zivert - Ветер перемен (minus)