Время не ждёт

Время не ждёт
С каждым днём ощущаю
Время темп набирает.
Вроде краски сгущаю,
Но душа понимает.
Она шепчет мне тихо:
«Время мало осталось,
Есть один только выход
Нужно самую малость.
Позабыть о проблемах
Успокоить свой ум.
И в стремлениях смелых
Упразднить мыслей шум».
А когда тишиною
Всё объято вокруг.
То душа теплотою
Наполняется вдруг.
Пропадают сомненья,
Умирает печаль.
Есть одно лишь стремленье
Идти в светлую даль.
Там за нишей страданий
И мирской суеты.
Исполненье желаний,
Мир добра, чистоты.
Как найти в себе силы,
Чтоб отправиться в путь.
Чтоб терпения хватило
Никогда не свернуть.
Успокоить сознанье
Освежить пустотой.
Чтоб свободно с любовью
Продвигаться домой.