Королева леса

Королева леса

Аудиозапись

Разбиралась в глухой чащобе,
Сторонилась чужих огней.
Грациозна в воде и сугробе-
Королева лесных ночей
 
Я совсем не знаком,
Но как много я знаю…
Ты хотела – силком,
Но от этого я погибаю.
 
Задыхаюсь в объятьях. Темно
И воистину клаустрофобно.
У любви твоей свойство одно:
Холодна и анаэробна.
 
Не терзай больше волчьей души,
Холод вновь разливая по венам
Я с приморских широт. Пиши:
Там свобода мой код. Мой геном
 
Разожми же объятья свои:
Больно ранят осколки счастья…
Все порывы свои уйми,
Избежать бы в душе ненастья.
 
Я устал и я слишком стар,
Чтобы страсти бушующей лаву
Поливать, как целебный вар,
На больные мои суставы.
 
Ты поверила в сладкий сон,
Был милее он дня и ночи,
Жизнь поставила ты на кон,
Разожми поскорее очи.
 
Жизнь прекрасна. Она дана,
Чтобы счастье познать любому.
Встреча новая суждена
Сердца ключ ты отдай другому!
 
Я на свадьбе твоей кричать
Буду «горько» и буду счастлив!
Будешь весело танцевать,
Не разжимая любимых пальцев.
 
А пока под сказки января
Сердце спрячь под пледом ожиданья,
Никому о том не говоря,
Загадай и сбудется мечтанье!