А СОН НА ЗАВТРА НЕ ПРИШЁЛ

А СОН НА ЗАВТРА НЕ ПРИШЁЛ

Аудиозапись

Сон - вещун и по жизни, помощник,
Приходит в ночь, подушкой поделюсь.
Долго на ушко шептал, заговорщик,
Слушать не буду, а в нём растворюсь.
 
То ли позвал за собой на прогулку,
То ли - хитрюга - хотел соблазнить.
Даже и в тапочках шаг слышен гулко,
Но, о т к а ж у с ь. Сон сумеет простить.
 
Вдруг, да на завтра придёт, погуляем,
Снегом закружит. Но сон нас спасёт.
Бродит в округе. Без сна, мы скучаем,
Просто поверить. А вдруг промелькнёт.
 
Сон не пришёл. Прождала и напрасно,
Ночь и метель - слышно выли вдвоём.
Если зовут, быть нельзя, безучастной,
Сну колыбель - пух снегов - подберём.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122010406653
( Муз. - Зимний сон - минус )