Кухонная сказка

Кухонная сказка
На стене висит картина
Не радуя никого,
А возле стула корзина
В ней лука-репки полно.
 
Все кастрюли, сковородки
По-особому блестят,
Будто в недрах самородки
На свет блёклый не глядят.
 
Вилки, ложки, поварёшка
Скрылись где-то в тайнике.
Сломана у стула ножка,
Не стоит на хромой ноге.
 
Здравствуй, стул мой колченогий!
Здравствуй добрый, верный друг!
Очень жаль, что кособокий –
Твой не излечить недуг.
 
Стул тихонько пошатнулся,
Улыбаясь, говорит: -
Я давно уже проснулся,
Смотрю – лампа не горит.
 
И они вдвоём в потёмках
Весело беседу вели –
О родных, своих потомках,
О морях, где корабли.
 
Всю ночь они общались,
Говоря на перебой,
Не плакали, а смеялись
Над болезнью, над собой.
 
А, вывод у сказки такой –
Не печалься, что больной,
А будь весёлый, озорной,
Пройдёт болезнь стороной.