Ветер

Ветер
Ветер поменялся,
Не бежит на встречу.
Тихо извинялся
В этот зимний вечер.
 
Он со мною рядом
Или чуть поодаль.
Провожает взглядом
В хмурую погоду.
 
Мы сегодня с ветром
Дружбу завязали,
Стал он будто кедром
Стройным на вокзале.
 
Прохожу я мимо,
Он меня встречает,
Медленно, незримо
Веточкой качает.
 
Утром спозаранку
Мне улыбку дарит,
Заживляя ранку,
Разум отрезвляет.