Снег и солнце

Лучи роняло солнце
Сквозь щели облаков.
Вошёл я вновь в автобус
С утра – и был таков.
Морозец сушит свежий
Пушистый синий снег,
А мы всё дальше едем,
Не замедляя бег.
Сугробы двигал ветер,
Катя за комом ком,
А солнце льёт и светит
Топлёным молоком.
В песцовых шапках крыши
Пришли встречать сельчан
Под яркий свет софитов,
Весёлый звон снежка.
На лапы взяли ели
По шапке из песца,
Засыпали метели
Тропинку в дом отца.
Светило в купол дышит,
И взор, куда ни кинь –
По поднебесной крыше
Растапливает синь. 2.1.22