ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД! РЕЦЕПТ

ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД! РЕЦЕПТ
Новый Год без холодца?
Уважайте молодца!
Кто не хочет – пусть не ест,
Ну а мы – в один присест!
 
И готов уже совет:
Лучше блюда в мире нет!
Сварен с курицей бульон,
И приправлен, посолён!
 
Острый ножик наточить,
Чтобы мясо отделить!
Через ткань прошел бульон,
И вином заправлен он.
 
Будет там и желатин,
В холодце он господин!
И теперь пора разлить
И, конечно, дать застыть.
 
А потом на эту твердь
Что положим? Нам ответь!
Мясо, зелень и морковь:
Но заране приготовь!
 
И опять долить бульон,
В ароматы я влюблен.
Все застынет, дайте час,
С холодцом поздравлю вас!
 
В Новый Год Курантов бой,
Все галдят наперебой,
Всем по нраву холодец,
Ай, да повар, молодец!
 
..................................
 
( Наливайте стопку мне,
Вам не жить без холодца,
Ну, а истина в вине,
Поздравляйте молодца! )