ПРОСИМ "ТИГРА"!

ПРОСИМ "ТИГРА"!
И вот, мы, встретив Новый год,
Открыли новую страницу.
Год «Тигра», что нам принесёт,
Чему мы сможем удивиться?
 
«Взлетели» цены вверх уже,
Но это всё - мы проходили.
И «Тигр», на новом вираже,
Всем – не сулит нам изобилие.
 
«Прибавка» - только болтовня,
Сидит в сердцах людей занозой.
«Бежит», не радуя ни дня,
Цена - быстрее паровоза
 
На всё, что окружает нас:
ПРОДУКТЫ, ЖКХа, ЛЕКАРСТВА –
Рост цен - чуть ли не каждый час!
Нет пользы от «прибавок» - в «царстве»!
 
Мы – поколение войны,
Дети, не знающие детства,
Отцами были спасены,
Чтобы иметь потом наследство.
 
Руками наших бедных вдов,
Отцов, которые - вернулись,
Росли десятки городов.
Гудки заводов, вновь, «проснулись»!
 
Страна - стремительно вперёд,
Шла, обгоняя «ПЯТИЛЕТКИ»!
«Так, почему ТЕПЕРЬ народ,
Почти, что нищ»? – спросили б предки.
 
Народ устал голосовать,
Или идёт не в настроение.
И в Депутатскую, он «рать»,
Уже - не верит, к сожалению.
 
Не все, конечно, правда есть -
Близки им наши интересы.
И хочется отдать им честь,
Сквозь тень неправедной завесы!
 
Немало думают о нас,
Стараются и понимают!
Замолвят в Думе за нас глас
Во всём, что могут - помогают!
 
А было время, когда Русь –
Икрой кормила зарубежье!
Давала знать – НЕ покорюсь
И буду - лучше жить, чем прежде!
 
Морковь – Израиль продаёт,
Египет нам картофель шлёт.
Мандат в кармане и ЖИВЁТ -
Без лишних, депутат, хлопот!
 
Есть яхты, виллы у господ -
У «Новых» русских – жизнь раздолье!
Простой обобран весь народ –
Попал он снова в подневолье…
 
Россию нашу по кускам,
С позором страшным растащили!
Оставили нам – старикам,
Лишь, чуть достоинств, тех, что были.
 
Своих земель – не сосчитать!
Где все Совхозы и Колхозы?
Которые – Россию Мать,
Кормили без чужого ввоза?
 
Сыны и дочери страны –
Вы молоды, здоровы, сильны!
И почему, мы все бедны,
А, вы – помочь нам всем бессильны?
 
Один, лишь, только президент,
Нам, кажется - добра желает.
Пусть, он простит за комплимент –
Его, в народе – уважают!
 
Спасибо - борется за Мир!
А Мир на всем – всего дороже!
Сегодня правит Ковид «пир»,
И президентский труд - так сложен!
 
Старается и день, и ночь -
С прививками идёт навстречу.
Мы, не стремясь себе помочь,
Их игнорируем, перечим.
 
Год «Тигра» - просим: «Будь к нам щедр,
От всех мы просим поколений,
Богатства есть у наших недр.
Ты подними страну с коленей!
 
Дай президенту в руки власть,
Избавь страну от жалких санкций.
Была, чтоб жизнь народу – всласть!
На зависть гостю – иностранцу! 2022г.
КРЕМЕНА РАИСА