ГРАНИЦЫ НЕТ У СИНЕВЫ

ГРАНИЦЫ  НЕТ  У  СИНЕВЫ

Аудиозапись

Нет светлее добрых лиц. Любопытный взгляд, он честный,
На закате - блеск зарниц. Воздух чистый, бессловесный.
Диалог не получился. И восторг взлетает в высь,
Самолётик отличился, кружит голову -
Д е р ж и с ь . . .
 
В небо смотришь, нет границ. Синий - чист простор небесный,
Вдруг взлетели стаи птиц . Что за спор, мне интересно !
Высоко, но слышен гул, реактивный пролетает,
За секунды промелькнул. Уж, вдали -
М и р а ж . . . растает . . .
 
Был и нет. Лишь полоса. Ровным курсом, белым цветом,
А с земли - то чудеса ! Раздувать, трудиться ветром.
Веткам, плечи подогнуть. Птицы заново присядут,
Самолёт продолжить путь. Его Звуки -
В н о в ь нагрянут . . .
_____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 января 2022 год.
( Муз. - Николай Анисимов - Я лётчик )