ПИСЬМА БОГУ

Третий год уже пишу
Письма Дед Морозу
Отсылаю и прошу,
Утирая слёзы:
 
Мне не надо белых роз
И игрушек тоже,
Подари мне Дед Мороз
Папу, если можешь.
 
Он ушёл давным-давно,
Мама пьёт всё более
Ты бы выслал для неё
Что-нибудь от горя.
 
А сестричке, если есть,
Попрошу здоровья
Уж она совсем не ест,
Кашлять стала кровью
 
Но ребята во дворе
Мне жужжат как осы,
Что таких подарков нет,
Нет и Дед Мороза.
 
Выронив письмо из рук
Прямо у беседки,
Я заплакала и вдруг
Подошла соседка
 
Обняла меня как дочь,
Выслушав тревогу
И шепнула: - Знаешь что,
Мы напишем Богу!
 
Он не дремлет никогда,
Обо всех всё знает
И просящему всегда
В нуждах помогает.
 
На дворе стоял апрель.
От зимы оттаяв,
Потекли ручьи, капель,
Птиц вернулись стаи.
 
Поправляется сестра.
С мамой вышло чудо,
Как-то раз она нашла
Моих писем груду
 
И читая, вся в слезах,
Стоя на коленях,
Мама каялась в грехах
Получив прощенье
 
И теперь уже втроём
Радостью сияя,
Мы по новому живём
Бога прославляя.
 
Только папа... Он придёт!
Он вернётся, знаю!
Потому что слышит Бог
Да! И отвечает!