Город заснеженной стелиться дымкой
Город заснеженной стелиться дымкой
Или туманом, что принесло
С холмов недалёких, быстро и пылко
Несутся гудки тепловоза, его
Время посчитано до последней секунды:
Куда ехать и сколько стоять.
Наши же с вами тонкие минуты
Рвутся под натиском мира опять.
Не как струны, громко и звонко.
Не как леска, резво и бойко.
Как канатик: мелко, по нитке.
А мы всё норовим его срезать в попытке
Ускорить замерзший поток
Чего-то так ждём, что забыли: живём
Один раз на этой планете, но едим
Конфеты жадно как дети